十四

三途川 四(張日山×齊恆)

電梯:         
妖怪副×妖怪八

和熊貓君君@熊猫迷妹3 的聯文,最近創文實在是忙炸了,拖了這麼久,實在是對不起熊貓君君😘😘😘

》》》》》》

妖怪丙:“可是燭龍是妖啊,那小子可是凡人吶……”

妖怪乙:“嗯嗯,也對,並不是所有姓張的都是那個張家噢……”

妖怪甲丙點頭如啄米:“嗯嗯,是啊,張家人那麼厲害……”

“你們……在說什麼張家人呢?”

“嗯,就是燭……”話還沒說完就感覺不對,幾個妖怪一回頭,只見齊恆正微笑著看著他們,瞇著眼睛,好看極了,可是……卻看不清八爺想什麼。

”哇……八八……八爺,沒沒……沒什麼,我們閒聊呢,嘿嘿……”

“噢~那你們繼續聊吧!”齊恆說完就要走,剛走兩步,似是想起了什麼,停下來幽幽說道:“那呆瓜只是個凡人,別打他的主意!”

說完齊恆就去找狗五逗狗去了,留下幾個妖怪一頭霧水,八爺這是什麼意思呢?那小子到底什麼來頭?

“小滿,這麼晚了八爺還沒回來,我去五爺府上接他回來。”

小滿看著遠去的背影,八爺可是這三途川的主人,誰敢放肆,有什麼好接的。欸?八爺怎麼就對這個凡人那麼照顧那麼寬容呢?還做工抵債,這些日子做的工還不夠他的吃穿用度呢,八爺也真是的……

齊恆跟狗五吃火鍋,酒量不行還貪杯,等他醒來已經日上三竿了。

“八爺!”

“小滿啊,進來吧!”

“八爺,出事兒了!”

見小滿戰戰兢兢的,齊恆還以為是張日山出事了,“那呆瓜怎麼了?”

“不是他,八爺。”

“那是誰?”

“不知道,今兒個早上,在一條巷道裡發現了幾個妖怪的尸體,看著像是被燭龍……”小滿不敢再往下說。

“燭龍?……”

评论

热度(16)